Wir machen Biowein – aus Liebe zur Natur und zum Wein

Unser Weingut und Brennerei liegen inmitten des UnescoWelterbe Oeres MittelrheintalIn einem Seitental von Kaub, 50m vom bekannten Premium Wanderweg Rheinsteig entfernt.

Dort liegen auch unsere Weinberge bepflanzt von Riesling, Spätburgunder, Helios, Grauer Burgunder, Petite Arvine, Carbernet Dorsa und Dacapo.

DerGrundstein zum heutigen Bio-Weingut wurde von Vater Reinhold Hillesheim gelegt. Heute führen Sohn Wolfgang Hillesheim, Winzermeister und seine Frau Silke mit neuen Ideen und bewährter Philosophie das Weingut erfolgreich weiter.

Wir sind zertifizierter Biowinzer – das müssen wir immer neu erarbeiten

Hier sehen Sie das Zertifikat, dass wir als Biowinzer erhalten, wenn wir die strengen Auflagen erfüllen. Aber darauf können wir uns nicht ausruhen. Das Zertifikat gilt lediglich für 1 Jahr, dann werden wir erneut überprüft. Nur, wenn wir kontinuierlich nach den Maßgaben des ökologischen Bioweinanbaus arbeiten, erhalten wir wieder unser Bio-Zertifikat. So können Sie sicher sein, dass Ihr Biowein vom Bioweingut Wolfgang Hillesheim auch wirklich ein Biowein nach den strengen Maßstäben für Bioprodukte ist.

Ökologischer Weinbau – gut für die Natur, den Wein und den Menschen

Wenn die Natur im Gleichgewicht bleibt, dann haben wir einen reichen Nährboden für gesunde Reben und die besten Voraussetzungen für guten Biowein. Dafür tun wir eine ganze Menge. Das ganze Jahr über haben wir ein wachsames Auge auf unsere Reben. Wo nötig ist, legen wir Hand an. So halten wir unsere Reben gesund und widerstandsfähig – die beste Grundlage für die hohe Qualität unserer Weine. Es sind Bioweine, die ohne Pestizide, Kunstdünger und Gentechnik entstanden sind. Das ist gut für die Weine und die Menschen, die sie trinken: für Sie!

Unsere Bio-Weinberge – vielfältig begrünte Steillagen

Wenn Sie im Sommer unsere steilen Weinberge sehen, wird Ihnen auffallen, dass dort nicht nur die Reben grün sind. Diese Pflanzenvielfalt in unseren Weinbergen gibt dem Boden Nährstoffe und fördert mit einer ausgewogenen Nutztierpopulation das ökologische Gleichgewicht.